Et oui, quand il pleut, en général le vent vient du sud-ouest. La terrasse au nord est ainsi abritée et permet donc de poser la tarte sur la table pour la photographier sans l'abimer !<br />
<br />
Mais de toute façon c'est fini, il ne pleut plus... et ça fait déjà quatre jours. C'est dingue ! Et on dit même que ça pourrait durer encore longtemps. Peut-être une ou deux journées entières ! Je ne sais qu'en penser....
P
prisedechou
05/06/2013 20:59
Tu m'étonnes John !
L
luside
05/06/2013 20:18
Et les souris qu'ont l'ventre vide, elles en mangent de la tartossi ?
P
Pascal
05/06/2013 18:23
superbe mise en p(l)age! Ca donne envie!
P
prisedechou
05/06/2013 17:51
C'est une pissaladière à la mode west coast, parce que j'ai vu la recette de Coco la Cagole, c'est pas comme ça que j'ai fait ! Je vais essayer la vraie recette, sa sienne, mais j'ai peur que ça m'arrache un peu ma gueule de bretonne.<br />
<br />
Bon, à Sarzeau on the beach, c'est ça comme :<br />
<br />
400 grammes de pâte à pain chez ta boulange favorite<br />
<br />
ou<br />
<br />
de la pâte feuilletée épaisse de chez... ché plus qui.<br />
<br />
Tu pleures en épluchant et éminçant un bon kilo d'oignons.<br />
<br />
Tu balances dans une grosse casserole ou une grande poêle ou un wok, enfin tu commences à me gonfler... disons un ustensile qui peut contenir 1 kilo d'oignons avec de l'huile d'olive, moi, j'ai aussi mis des herbes de mon jardinet balconique.<br />
<br />
Ca compote, ça compote.<br />
<br />
Cependant, tu ouvres une boite d'olives noires. Pas les toutes lisses qui brillent au soleil de tes apéritifs, mais les un peu racornies avec noyau. Tu les dépiautes en petits morcifs et quand tes oignons sont moelleux confits, tu balances l'affaire dans la casserole-poêle-wok.<br />
<br />
Tu étales la pâte, quelle qu'elle soit, et la piquette à la fourchette.<br />
<br />
Tu répartis ta confiture d'oignons olivés tout partout dessus.<br />
<br />
Tu pues des doigts en sortant les anchois de leur pot et en les séparant, sans compter quand tu les alignes sur ta presque complète pissaladière (quel vilain nom ! Aucun sens de la dialectique, dans le sud, pfff...).<br />
<br />
Tu enfournes à genre 180° pendant un certain temps (mate la pâte, c'est jaune c'est pas cuit, c'est noir c'est trop tard, doré c'est prêt).<br />
<br />
Je suppose que c'est un blasphème à la tradition sub-loirienne, mais on s'est goinfré comme des hyènes !